NOS PRODUITS
Speck
CHARCUTERIE
Délicatement corsé et fumé, Le Speck est un jambon cru originaire des Dolomites. À la fois italien et autrichien, il est fabriqué dans la région montagneuse du Tyrol qui se trouve à cheval entre les deux pays. Le Speck est intimement lié au terroir Italien. Affiné pendant au moins 6 mois, cela lui donne un caractère et un goût d’exception.
Olives Taggiache
CONDIMENTS
L’olive Taggiasche est réputée pour son parfum savoureux et sa grande qualité. Cette spécialité italienne est originaire de Ligurie, région du nord de l’Italie frontalière avec la France. Popularisée par les moines Bénédictins de Taggia, c’est aujourd’hui l’une des variétés d’olives les plus renommées.
Taleggio
FROMAGE
Fabriqué à base de lait de vache, le Taleggio est un fromage italien à pâte pressée non cuite. Il est affiné pendant environ 40 jours et se distingue par sa saveur fruitée et son goût affirmé, sa texture fondante devient crémeuse. Le Taleggio bénéficie d’une appellation d’origine contrôlée (AOP).
Fleurs de Câpres
CONDIMENTS
Récoltées à maturité mais juste avant éclosion, les fleurs de câpres proviennent des boutons floraux du câprier. Ce condiment au goût légèrement acidulé très populaire en Sicile et dans le sud de l’Italie se marie à merveille avec des sauces ou de la charcuterie.
Scamorza
FROMAGE
Peu connue en France, La Scamorza est très populaire en Italie comme la mozzarella ou le parmesan. Originaire de Naples, elle est fabriquée à partir de lait entier de vache ou de Bufflonne. La Scamorza est affinée entre deux semaines et un mois ce qui lui confère un goût fin, légèrement fumé, avec une saveur noisetée et lui donne sa coloration jaune d’or.
Spianata Piccante
CHARCUTERIE
La Spianata piccante est une spécialité charcutière italienne originaire de Calabre région du sud de l’Italie. Confectionnée à partir d’un savant mélange de viande de porc cuite, de poivre noir et de piment fort, ce saucisson au goût épicé et à la couleur rouge intense est mis en cave pendant quatre mois afin d’atteindre une maturation optimale.
NOS PRODUITS
Speck
CHARCUTERIE
Délicatement corsé et fumé, Le Speck est un jambon cru originaire des Dolomites. A la fois italien et autrichien, il est fabriqué dans la région montagneuse du Tyrol qui se trouve à cheval entre les deux pays. Le Speck est intimement lié au terroir Italien. Affiné pendant au moins 6 mois, cela lui donne un caractère et un goût d’exception.
Olives Taggiache
CONDIMENTS
L’olive Taggiasche est réputée pour son parfum savoureux et sa grande qualité. Cette spécialité italienne est originaire de Ligurie, région du nord de l’Italie frontalière avec la France. Popularisée par les moines Bénédictins de Taggia, c’est aujourd’hui l’une des variétés d’olives les plus renommées.
Câpres
CONDIMENTS
Récoltées à maturité mais juste avant éclosion, les fleurs de câpres proviennent des boutons floraux du câprier. Ce condiment au goût légèrement acidulé très populaire en Sicile et dans le sud de l’Italie se marie à merveille avec des sauces ou de la charcuterie.
Scamorza
FROMAGE
Peu connue en France, La Scamorza est très populaire en Italie comme la mozzarella ou le parmesan. Originaire de Naples, elle est fabriquée à partir de lait entier de vache ou de Bufflonne. La Scamorza est affinée entre deux semaines et un mois ce qui lui confère un goût fin, légèrement fumé, avec une saveur noisetée et lui donne sa coloration jaune d’or.
Spianata piccante
CHARCUTERIE
La Spianata piccante est une spécialité charcutière italienne originaire de Calabre région du sud de l’Italie. Confectionnée à partir d’un savant mélange de viande de porc cuite, de poivre noir et de piment fort, ce saucisson au goût épicé et à la couleur rouge intense est mis en cave pendant quatre mois afin d’atteindre une maturation optimale.
Taleggio
FROMAGE
Fabriqué à base de lait de vache, le Taleggio est un fromage italien à pâte pressée non cuite. Il est affiné pendant environ 40 jours et se distingue par sa saveur fruitée et son goût affirmé, sa texture fondante devient crémeuse. Le Taleggio bénéficie d’une appellation d’origine controlée (AOP).